Solicitando edições em projetos já aprovados
Passo a passo par solicitar edições em projetos já aprovados
Quando um projeto já passou pela fase de aprovação e está em execução, o sistema Bússola Social bloqueia as edições por padrão. No entanto, se a organização parceira precisar realizar alguma correção pontual ou alterar informações no planejamento, o investidor pode conceder uma permissão temporária para essa edição.
Neste artigo, vamos te mostrar como localizar o projeto, escolher quais páginas ficarão editáveis para a organização e como bloquear tudo novamente com segurança. Vamos lá?
Localizando o projeto
Para dar essa permissão temporária, o primeiro passo é encontrar o projeto desejado no sistema:
- Acesse o menu Projetos (representado pelo ícone do foguete) e clique na opção Monitoramento;
- Para agilizar a sua busca, utilize o filtro digitando o nome do projeto ou da organização;
- Clique sobre o nome do projeto na listagem para acessar o seu perfil detalhado.
Liberando os recursos para edição
Dentro do perfil do projeto, você poderá escolher exatamente o que a organização poderá alterar, mantendo o restante dos dados protegidos:
- Localize e clique no botão Liberar recurso para edição;
- O sistema exibirá uma lista com todas as páginas que compõem aquele projeto;
- Atenção! Tenha cautela e libere apenas as páginas estritamente necessárias para a correção que foi solicitada. Se a correção for na data, libere apenas a página 'Período de Execução'; Se for um ajuste de texto, libere 'Justificativa' ou 'Comunicação', por exemplo.
- Após marcar as caixas das páginas desejadas, clique em Salvar;
- A partir deste momento, essas seções específicas já estarão editáveis na conta da organização.
Lembre-se, se o projeto já está em execução, não será possível enviar o orçamento para edição. O próprio investidor deve editar o orçamento, como mostrado nesse artigo.
Controle, comunicação e bloqueio
É fundamental manter o controle sobre essa liberação para garantir a integridade dos dados e o bom andamento da parceria:
O sistema não envia avisos automáticos sobre essa liberação. Portanto, você deve se comunicar com a organização para avisar que as páginas já estão disponíveis para edição.
Assim que a organização realizar os ajustes necessários, ela deverá retornar o contato para te avisar que concluiu a tarefa.
- Para travar o sistema novamente, volte ao perfil do projeto e clique mais uma vez no botão Liberar recurso para edição;
- Desmarque as páginas que estavam liberadas e clique em Salvar;
- Pronto! O projeto volta a ficar bloqueado para edições, garantindo a segurança total das informações no sistema.