Como adicionar usuários
Passo a passo de como adicionar usuários no sistema Bússola.
Para que a sua equipe possa acessar e colaborar na gestão dos seus projetos, é necessário criar um acesso individual para cada colaborador. No sistema, você pode cadastrar novos usuários, definir os seus níveis de permissão e até mesmo restringir os horários em que eles podem acessar a plataforma.
Neste artigo, vamos te mostrar como acessar a área de gestão da equipe, preencher os dados do novo membro e gerenciar os acessos. Vamos lá?
Acessando a área de Usuários
Para iniciar um novo cadastro, o caminho no sistema é muito simples:
- No canto superior direito da tela, clique na seta branca (ou no ícone da engrenagem/letra inicial do seu nome) e selecione a opção Configurações;
- No menu lateral esquerdo, clique na opção Usuários;
- A tela exibirá a listagem de todos os usuários já cadastrados na organização, bem como a quantidade de licenças disponíveis de acordo com o plano adquirido;
- Para adicionar um novo membro, clique no botão Novo Usuário (ou Novo), localizado na parte superior direita da tela.
Preenchendo os dados e acessos
Ao abrir a tela de cadastro, você deverá preencher as informações do novo colaborador e definir como será o acesso dele:
- Preencha os campos obrigatórios com o Nome completo, o CPF e o E-mail do usuário;
O e-mail informado será o login de acesso do usuário, e é para este endereço que o sistema enviará o convite contendo as instruções para a criação da senha.
- No campo Usuário gestor (ou Tipo de Conta), selecione "Sim" se o colaborador for um administrador com acesso total ao sistema, ou "Não" se ele for ter um acesso mais limitado;
- Caso tenha selecionado a opção "Não", você deverá descer até a seção de Perfis de acesso (como educador, assistente social, etc.) e selecionar pelo menos um perfil para definir as permissões exatas desse usuário;
- Em Tipo de Login, selecione a opção padrão "Bússola" (a opção corporativo é exclusiva para e-mails de investidores específicos).
O campo Data de expiração é opcional, mas é extremamente útil para estagiários ou voluntários com contratos temporários, pois o acesso ao sistema será revogado e bloqueado automaticamente na data que você definir.
- Acesso do usuários: Nesse campo você irá selecionar o Perfil de Acesso do usuário. Esse Perfil de Acesso é pré configurado e ele define a quais partes do sistema o usuário terá acesso e poderá realizar edições.
Limitação de Horários e Finalização
O sistema Bússola Social também permite um controle rigoroso sobre quando a plataforma pode ser acessada pela sua equipe:
- Na seção Horário de Acesso, você pode restringir o uso do sistema selecionando os dias da semana e as faixas de horário permitidas para aquele usuário. Se o usuário tentar acessar a plataforma fora do período configurado (como nos finais de semana ou de madrugada, por exemplo), o sistema impedirá o acesso;
- Após revisar todas as configurações, mantenha o status como "Não bloqueado" e clique no botão Salvar;
- O novo usuário receberá um e-mail informando que foi convidado a utilizar o sistema, contendo as instruções para o primeiro acesso.
A qualquer momento, você pode retornar à listagem de usuários para editar informações, bloquear o acesso temporariamente (em caso de férias, por exemplo), desbloquear, ou excluir definitivamente um usuário que não faz mais parte da equipe.